Суп с тыквой и фасолью Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, а также новых блюд, из этого полезного овоща. Уже много лет я варю быстрый, простой по составу, но вкусный густой питательный суп из тыквы с фасолью. Этот суп совершенно постный, так что смело рекомендую его всем, кто хочет разнообразить свое питание. Подготовим необходимые продукты.  Стебли сельдерея промыть, обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла в течение 2 минут на небольшом огне. Измельчить лук и чеснок, добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минуты. Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5-7 минут.  Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку.

Потушить на небольшом огне примерно 5 минут. Затем влить бульон, добавить соль и черный молотый перец, варить суп 15 минут, или пока тыква не станет мягкой. В конце приготовления добавить в суп консервированную белую фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты, снять суп с огня. При подаче суп с тыквой и фасолью посыпать зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.