Суп с тефтелями из гречкиХочу познакомить с простой и вкусной вариацией супа с тефтелями. Тефтели из куриного фарша и гречневой крупы очень полезны и диетичны. Особенно такой суп подходит для детского меню, потому что многие детки любят фрикадельки и тефтельки. Для самых маленьких не обжаривайте лук и морковь, а просто припустите их на сковороде в небольшом количестве бульона, а затем добавьте в суп. Бульон можно сварить из мясных или куриных суповых наборов, из куриных шей, а можно и просто взять воду для этого супа. Гречка понадобится сваренная рассыпчатой. Куриный фарш приготовьте, прокрутив филе с любых частей курицы в мясорубке. Картофель, морковь и лук очистите.

Картофель нарежьте кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду. Лук и морковь нашинкуйте мелко и потомите на растительном масле или припустите на бульоне. Фарш соедините с гречкой, перемешайте и сформируйте небольшие тефтельки — на один укус. Примерно через пять минут варки картофеля забросьте в кастрюлю тефтели из гречки, следом лук и морковкой и варите на среднем огне минут 10. Суп с тефтелями из гречки готов. При подаче по желанию в порции свежей рубленой зелени.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.