Суп с рисом и перепелками Перепелиное мясо считается диетическим, и соответственно, суп на перепелах очень полезный и легкий для восприятия. Но, к сожалению, перепелов иногда не так-то просто найти, поэтому можно вместо них сварить суп из цыпленка. Такой суп можно, и нужно ввести в рацион маленького ребенка, но тогда не нужно делать зажарку. Круглый рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды, и замочить на 20-30 минут. Подготовим овощи для зажарки — репчатый лук почистим, и нарежем мелкими кубиками. Теперь свежую морковь трем на крупную терку, соединяем с нарезанным луком и обжариваем в мультиварке. Предварительно нужно налить на дно чаши мультиварки 1 ст. ложку рафинированного масла.

  Теперь очередь картофеля — его мы чистим и нарезаем кубиками. Вообще размер нарезки не принципиален, можно нарезать и соломкой (брусочками). Пересыпаем картофель в чашу мультиварки, сверху на овощи. Сверху на картофель пересыпаем промытый рис. С количеством риса главное не перестараться, иначе вместо вкусного, ароматного супчика получим густую "кашу". Перепелов нужно разделать, это просто — с помощью кулинарного топорика разрубить пополам, по линии хребта. Половинки перепелов укладываем сверху на картофель. Но если у Вас перепела мясной (а не яичной, как у меня) породы — то они, вероятно, намного крупнее, и придется разрубить их на 4 части. Заливаем в чашу мультиварки воду в количестве 1.5 литров, сыпем соль. Размешиваем, плотно закрываем крышку и выбираем режим Суп (Тушение) на 60 минут.

Спустя положенное время проверяем картофель и мясо на готовность, если нужно — продлеваем время приготовления. Можно перед подачей достать перепелов, остудить, отделить мясо от костей, и положить в тарелку, или подавать, как есть.  Мясо перепелов очень нежное, схожее с куриным, но все же вкуснее, как по мне.  Такой супчик идеально подойдет для детского стола.  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.