Суп с пельменямиСуп с пельменями для меня как 2-в-1: и отваренные пельмени, и лёгкий картофельный супчик одновременно))) А ещё такой суп нравится мне тем, что для него можно использовать пельмени прямо из морозилки! Налепите по свободе пельменей, заморозьте их, а когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и простое, но вместе со всем этим ещё и вкусное на обед, такие пельмени очень даже пригодятся. Суп с пельменями получается не жирным, но навар от самих пельменей всё же присутствует (особенно, если тесто парочки пельмешек во время варки "прорвётся":))). Подавать такой суп нужно сразу после приготовления или в течении ближайшего времени, чтобы пельмени в горячем супе (конкретно тесто) не превратились в "кашу". По этой же причине пельменный суп не следует и разогревать. Вывод такой — варите суп с пельменями на раз, ведь варится он быстро и просто)))) Итак, подготовьте воду, картофель, готовые пельмени (домашние или из магазина), морковь, лук, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности в воде. Посолите воду во время варки картошки. Пока варится картофель, нарежьте лук кубиками и натрите морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до лёгкой румяности. В кастрюлю с готовым картофелем опустите пельмени. Если пельмени были заморожены, то не нужно их размораживать. Так и забрасывайте прямо из морозилки. Когда пельмени всплывут на поверхность супа (огонь при этом должен быть сильным, чтобы суп закипел-забурлил), добавьте в суп обжаренные лук и морковь.

Варите суп до готовности пельменей, минут 7-10 на самом медленном огне. Теперь попробуйте суп на соль и при необходимости ещё досолите. За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень укропа. Вот и всё, суп с пельменями готов. Зовите всех обедать!:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.