Суп с пастой орзоОрзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, салатов. Сегодня готовим томатный суп с пастой орзо. Для приготовления супа с орзо подготовим продукты по списку. Суп можно варить как просто на воде, так и на любом бульоне. У меня был концентрированный куриный. Картофель очистим, нарежем. Ставим варить.

 А пока приготовим заправку. Лук и морковь нарежьте как удобно, у меня — кубиками. Обжарим. Добавим помидоры в собственном соку, тушим до частичного испарения жидкости. Картофель сварился, он уже мягкий. Добавляем заправку.

Проварим пару минут. Затем очередь пасты орзо. Варим до готовности пасты. Когда паста готова, готов и суп. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь.

Добавим в суп натертый не терке чеснок. Дадим чуть настояться. При подаче присыпем нарезанной кинзой или любой зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.