Суп с лапшой в мультиваркеЭтот суп относится к категории «быстро и вкусно». Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом. И части курицы, и мелко порезанное мясо тоже закладываются при закипании супа, только время приготовления увеличивается на 10 минут. А поможет нам его приготовить мультиварка. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления супа с лапшой в мультиварке подготовьте следующие продукты. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Выберите режим "Жарка", время устанавливаем 10 минут.

Обжариваем при открытой крышке лук с морковью, периодически перемешивая. Пока обжариваются лук и морковь, подготавливаем картофель. По окончании режима "Жарка" добавляем мелко порезанный картофель в чашу мультиварки. Наливаем воду.

Устанавливаем режим "Суп" на 20 минут. Готовим при закрытой крышке. Когда суп закипит, начнется обратный отсчет времени. Теперь делаем фрикадельки.

Для этого в фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль и специи, тщательно перемешиваем. За 20 минут до готовности супа, то есть как только пропищала мультиварка, формируем небольшие фрикадельки и закладываем их в суп. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Солим суп по вкусу, закрываем и продолжаем готовить. За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу или мелкую вермишель и лавровый лист.

В готовый суп режем мелко зелень укропа и даем супу постоять еще минут 5. Наш суп с лапшой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.