Суп с красной чечевицей и фрикадельками Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания. Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый. В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту. Одну репчатую луковицу мелко режем.

Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне. Добавляем лук с морковью в кастрюлю. Готовим фрикадельки.

В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы. Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком. Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким.

Солим его и перчим по вкусу. Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп. Из фарша формируем фрикадельки. Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек. Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов. Подаем на первое в обед.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.