Суп с крапивой на курином бульонеКаждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах и салатах. Супы с крапивой варят на овощных и на мясных бульонах или просто на воде. Подготовьте куриное мясо, крапиву, капусту, морковь, лук и картофель, укроп, корень имбиря и яйца. Сварите куриный бульон со специями (имбирь, перцы…

).  Если желаете, чтобы он был прозрачным, то варите без крышки, но это не экономично… Извлеките готовые куски курицы и когда они остынут, отделите мясо от костей. Забросьте в суп овощи в привычном для вас порядке. Мой порядок такой: первую я добавляю нашинкованную капусту. Затем кусочки картофеля.

Через несколько минут тертую морковь и мелконашинкованный лук. Не забудьте вернуть в суп мясо! В последнюю очередь к практически готовым овощам добавьте рубленую крапиву. Варите ещё пару минут и затем дайте супу настояться. Куриный суп с крапивой готов.

Для жалающих заправьте суп сырыми или крутыми яйцами, сметаной, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.