Суп с консервированной кукурузойУверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек — это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный — вот какой у вас получится суп по этому рецепту. В этом супе важна нарезка — никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон — смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;)) Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль. Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно.

Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю. С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне. Затем в суп добавьте птитим.

Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо. Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа. Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.