Суп с клецками на курином бульоне Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой уже приелся. Как правило, дети супы с клецками очень любят, поэтому добавляя в бульон различные овощи и отварную курицу, можно сварить вкусное и полезное блюдо. Для приготовления клецек можно использовать нарубленную зелень или пюрированный шпинат, тогда суп станет не только более полезным, но и более симпатичным. Я обычно для подобного супа использую сваренный накануне бульон из куриного супового набора, а уже на следующий день процеживаю его и использую для супа. Такой способ очень экономит время, позволяя разбить приготовление блюда на два этапа. Для приготовления супа с клецками на курином бульоне подготовьте продукты по списку. Смешайте в миске яйцо с зеленью и мукой. Затем, постепенно вливая чуть теплый куриный бульон, доведите смесь до консистенции жидковатого теста, которое липнет к рукам, но при этом держится на ложке. Посолите по вкусу.

Бульон доведите до кипения, нарежьте кубиками морковь и лук, добавьте в бульон и варите на среднем огне минут 10. Курицу отделите от костей, картофель нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите еще минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Через 5 минут смоченной в воде ложкой формируйте небольшие клецки и опускайте в бульон. Постарайтесь делать это быстро. Варите суп, ориентируясь на готовность картофеля и клецек, обычно это еще 7-8 минут. Суп с клецками на курином бульоне готов.

Подавайте его к с столу в горячем виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.