Суп с индейкой и кукурузными «облачками»Изюминка этого супа — в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие "облачка"- нежные, воздушные, пушистые одним словом. Можно приготовить и гречневые "облачка" из гречневой муки, пробовала — также вкусно, но с кукурузными нравится больше 🙂 Суп этот я варила на бульоне из индейки (брала крыло), но можно взять и курочку. Суп полезный и вкусный, попробуйте и вы 🙂 Подготовьте крыло или голени индейки (или же куриное мясо вместо индюшатины), воду, соль, картофель, морковь, лук, кукурузную муку, куриные яйца, лавровый лист, молотый перец, свежую или сушеную зелень. Сварите сначала мясо (индейку, курятину) до полуготовности в воде, затем в кастрюлю опустите картофельные ломтики, бульон посолите и сварите до готовности мяса и почти до готовности картофеля. Суп я не зажаривала, просто добавила сырую морковь (мелкая тёрка) и лук (половинку луковицы). Проварите суп 5-7 минут. Пока суп варится, приготовьте кукурузную массу для "облачков" : яйца разболтайте вилкой с солью, постепенно всыпайте кукурузную муку и замесите такое жиденькое и жёлтенькое тесто. Если набрать тесто в ложку и перевернуть, то оно будет стекать с ложки — это правильная консистенция. На два яйца берите где-то 3 ложки муки, не больше, не забывайте — это всё-таки не клёцки. В суп на сильном кипении чайной ложкой добавляйте кукурузное тесто, чтобы оно как-бы спадало с ложки комочками.

Тесто сразу будет "схватываться", а более мелкие частички — отделяться от крупных. На сильном огне проварите суп, пока все клёцки не всплывут на поверхность, а затем уже на медленном огне варите суп ещё 5 минут. В конце приготовления в суп добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеную зелень (всё по вкусу). Всё — суп с индейкой и кукурузными "облачками" можно будет подать уже через 5 минут!

Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.