Суп с фрикадельками и брюссельской капустойБрюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным. Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец. Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки. Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам. На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови. Закипятить воду в кастрюле, добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут. Нарезать кубиками картофель. Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь.

Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец. Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.