Суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиПомните, как было раньше в заведениях общепита: первое, второе и компот 🙂 Так вот я уверена, что первое — супы, борщи — обязательно должно быть на нашем столе каждый день. Суп, который я хочу вам предложить, — простой и быстрый вариант для обеда. Если исключить из состава куриные фрикадельки, суп вполне подойдет для приготовления в пост. Для приготовления супа с брюссельской капустой и фрикадельками подготовим продукты по списку. Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим на газ. Пока идет процесс закипания, из фарша формируем фрикадельки и варим вместе с картофелем. А пока приготовим заправку для супа.

Для этого нарежем все овощи так, как удобно вам. Обжарим. Я жарю на сильном огне, овощи остаются слегка сыроватыми. Добавим молотый кориандр, смесь трав, соль и перец. Когда картофель сварится (фрикадельки уже априори готовы), добавим заправку в кастрюлю.

Проварим пару минут. Затем выкладываем капусту (без жидкости, в которой она находилась), прогреем пару минут. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.

Дадим супу чуть настояться, подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.