Пост опубликован: 11.08.2017


Суп-пюре в мультиварке . Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке?Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне. В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим как обычный суп, только потом измельчаем в блендере. Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, подготовим продукты по списку. Лук и морковь нарезаем произвольно, можно крупными кусками, ведь потом мы всё равно будем измельчать их блендером. Слегка обжариваем овощи с растительным маслом на режиме жарка. Далее добавляем порезанный картофель и остальные овощи.

Наливаем столько воды, чтобы она чуть покрывала продукты. Готовим на щадящем низкотемпературном режиме — например "Каша" или "Тушение", 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Затем переливаем всё в другую посуду, чтобы не повредить чашу блендером. Добавляем соль, перец и пюрируем до однородного состояния. Суп-пюре в мультиварке очень хорошо подходит для детского меню.

Подавать такой суп можно с гренками, семенами кунжута, зеленью или в не постном варианте со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.