Суп-пюре с тыквой и сухариками  Суп-пюре с тыквой и сухариками — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года. Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец. Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка. Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук. Наливаем немного воды.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок. Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем. Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию. Вкусно, быстро, полезно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.