Суп-пюре из сухого зелёного горохаСлучайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается симпатичный суп-пюре. В общем, как в песне "Зелёненький он был". Для приготовления супа-пюре из сухого зелёного гороха берём: горох сухой зеленый, картофель, лук зеленый, масло подсолнечное, сливки 15%, куриный бульон, соль, перец черный и по желанию сыр твёрдый. В кастрюлю наливаем куриный бульон и кладём горох. Я его заранее хорошо помыла и залила на несколько часов холодной водой. Но говорят, что можно обойтись и без замачивания. Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем обильную пену.

Огонь уменьшаем и варим горох до готовности. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к гороху. Продолжаем варить до готовности картофеля. Суп солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером. Затем наливаем сливки и перемешиваем.

Для подачи супа зелёный лук нарезаем и чуть припускаем на сковороде с подсолнечным маслом. Кладём лук в тарелку. Суп-пюре из сухого зелёного гороха готов. Можно в каждую тарелку натереть немного твёрдого сыра. Просто и очень вкусно.

Подаём на обед.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.