Суп пюре из шпинатаРецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он был в вегетарианском варианте. По пожеланиям домочадцев я все-таки варю его на курином бульоне и с добавлением куриного мяса в суп после пюрирования. И вегетарианский, и куриный варианты очень вкусны, выбирайте на свой вкус или по обстоятельствам. Суп насыщенный, вкусный и очень полезный! Сварите куриный бульон, т. е. куриные бедра в воде с солью и специями "для курицы" до готовности. При варке я добавила "чикен карри масала", потому что люблю остро-пряные специи.

Минут через 15-20 после начала варки куриного бульона добавьте кусочки картофеля и чечевицу. Варите около 25 минут. В это время обжарьте и потушите нашинкованный лук со шпинатом до готовности — мягкости лука. Из кастрюли извлеките готовые куриные бедра, потом отделите мясо от костей. Добавьте в кастрюлю лук со шпинатом. и пюрируйте.

Затем снова доведите до закипания. Суп-пюре из шпината готов. При подаче в каждую тарелку с супом положите порцию куриного мяса и рубленой зелени. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.