Пост опубликован: 07.02.2016
Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью. Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками. Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней. Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами.
Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится. Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам. Лук порезать достаточно крупными полукольцами. На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне. К луку на сковороду добавить шампиньоны.
При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться. В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком. Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить. Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть. При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками. Приятного аппетита!