Суп пюре из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов?Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью. Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками. Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней. Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами.

Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится. Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам. Лук порезать достаточно крупными полукольцами. На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне. К луку на сковороду добавить шампиньоны.

При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться. В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком. Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить. Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.

Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть. При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.