Суп пюре из чечевицы. Как приготовить вкусный суп пюре из красной чечевицы?Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона — он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в пюре на 25-30 (-й) минуте варки, что делает приготовление супа быстрым и нетрудоёмким. Подготовьте основные ингредиенты для супа-пюре: чечевицу, бекон, томатный сок, морковь, лук, сельдерей, зелень (тут кинза), специи, растительное масло и соль. Чечевицу промойте в сите, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока чечевица варится, подготовим овощи. Порежем сельдерей и лук порей. Морковку можно натереть на терке, либо измельчить при помощи блендера. Овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, кориандр и посолить.

Тушить на небольшом огне около 10 минут. Пассерованные овощи добавить к в кастрюлю к разварившейся чечевице. Влить томатный сок и довести суп до кипения. Бекон порезать произвольными кусочками и обжарить на сковороде. Готовый суп пюре из чечевицы подавайте с листиками свежей зелени кинзы и жареным беконом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.