Суп-пюре из чайотаИз чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать. Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом. Подготовим необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.

Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости. Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко. Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно. В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.

Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус. Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.