Суп-пюре из белокочанной капустыЯ очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный… Но вы знаете, суп-пюре из белокочанной капусты — это очень вкусно! Я предлагаю вам постный вариант супа — на овощном бульоне. У меня он концентрированный, на фото — в кубиках. Но можно взять и куриный — будет тоже очень вкусно, но не постно 🙂 Приготовьте, не пожалеете!

Подготовим продукты по списку. Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать. К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой (либо бульоном, как у меня) и поставим варить. А пока нарежем капусту. Опять же — можно не мельчить.

Картофель уже чуть проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая. Как только капуста и картофель сварились, газ выключаем. Суп пюрируем погружным блендером.

Солим, перчим по вкусу. Суп-пюре из белокочанной капусты готов. Он очень нежный, кремовая консистенция… Очень вкусно!

Подаем горячим со сметаной, йогуртом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.