Суп «Панадель» по-чешски Суп-лапшу из блинчиков принято готовить без картофеля, только на основе насыщенного говяжьего бульона. Испеченные тонкие блины сворачивают рулетом, затем разрезают. Спирали растягивают по принципу обычной лапши или оставляют многослойными "островками". Для более сытного варианта предлагаю отдельно запечь пару картофельных клубней, лучше — в деревенской печи или на углях (если есть возможность), очистить и подавать "бонусом". Для приготовления супа «Панадель» по-чешски подготовим продукты по списку. Чистую говядину доверху заливаем водой, кипятим, сливаем пенный отвар, повторно моем, опускаем в новую воду (примерно 2,2 л), доводим до кипения и варим следующий час с луком, морковью, чесноком, перцем, лавровым листом, двумя-тремя ветками зелени, также годятся сельдерей, пряные коренья. В конце варки солим. Параллельно в раскаленную духовку отправляем картофель.

Из молока, муки, растительного масла, яиц, бросив по щепотке соли и сахара, замешиваем жидкое тесто для блинов — выпекаем 4-5 тонких блина, каждый сворачиваем трубочкой. Блинные рулеты разрезаем чуть по диагонали. Для ярких красок разминаем отварную морковь. Очищаем запеченный картофель, рубим свежую зелень. Наполняем порционные тарелки бульоном, дополняем кусками мяса, морковным пюре, зеленым луком. Не забываем о блинах. Суп «Панадель» по-чешски готов. Подаём!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.