Пост опубликован: 03.08.2017


Суп «Минестроне»Минестроне — это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т. е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп Минестроне может быть чисто овощным, а может быть на мясном бульоне. Вкусны варианты Минестроне с добавлением круп и бобовых. Предлагаю при подаче добавить к порции Минестроне сухарики из белого хлеба с сыром и/или сырные чипсы. Для приготовления супа Минестроне подготовьте цветную капусту, брокколи, морковь, лук, картофель, фасоль в томате, итальянские специи, оливковое масло и соль. Поставьте вариться картофель, нарезанный кубиками, и минут через 10 добавьте к нему брокколи и цветную капусту. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке и потомите их практически до готовности на оливковом масле, посолите по вкусу. Затем добавьте фасоль с томатным соусом. Добавьте чеснок и итальянские травы с паприкой и потушите всё вместе минуты три. Далее добавьте в суп ароматные овощи в томате и варите на слабом огне пару минут всё вместе.

Сырные чипсы готовятся просто из запеченного тертого сыра со специями по вкусу. Сухарики — это подсушенные кусочки белого хлеба и ещё горячими посыпанные тертым сыром. Суп Минестроне готов. Подавайте порцию супа Минестроне с сырными сухариками и сырными чипсами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.