Суп «Лагман». Как приготовить суп Лагман?Лагман — блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной. Итак, нам понадобятся: говядина(баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша. Мясо моем и мелко нарезаем.

Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Добавляем в кастрюлю. Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем. Баклажан моем и режем кубиками. Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем..

Кладем в лагман. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман — налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист. Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень. Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу.

Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг. Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладём лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами. Очень вкусно и очень сытно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.