Суп из зеленой чечевицыОчень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп — хороший вариант для домашнего ужина. Подготовим продукты по списку. Сварить бульон из окорочка или любого куриного мяса. Положить куриную ножку в холодную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли. Пока варится бульон подготовить остальные ингредиенты для супа.

Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками. Бульон сварился, вынуть мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Через 10 минут добавить картофель. Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажаренные овощи в суп. Попробовать картофель и чечевицу на готовность. Когда чечевица с картофелем станут мягкими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех. С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп. Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.