Суп из тушенки с картошкой. Как варить вкусный суп из тушенки с картошкой?Когда я была маленькой, в нашем доме часто были супы, приготовленные из тушенки. Думаю, многие из вас скажут тоже самое. Из тушенки готовились самые быстрые и простые блюда, которые уходили "на ура". Не знаю почему, но сейчас тушенку мы покупаем очень редко, возможно это связано с большим выбором продуктов, несравнимым с тем, что был 20 лет назад. Но вкус детства всё равно самый незабываемый.

Поэтому я расскажу о вкусном супе из тушенки с картошкой, который варили в нашей семье. Суп из тушенки с картошкой получается очень сытным благодаря фасоли. Фасоль надо предварительно отварить в воде до готовности. Я поленилась и не отварила, а использовала уже готовую консервированную. В кастрюлю кладём фасоль и мелко нарезанный лук. Туда же добавляем зелёный горошек (консервированный). Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать маленькими кубиками. Кубики не должны быть крупнее самой фасоли. Раньше из специй добавляли только лавровый лист и чёрный молотый перец.

Я изменила рецепт, добавив куркуму для красивого янтарного цвета, красную сладкую паприку, острый молотый перец чили и пол кубика грибного бульона (не обязательно). Добавляем тушенку. Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я не добавляла дополнительно масло и не делала зажарку. Так суп получается менее жирный. Ставим суп на огонь и варим до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

Солить суп лучше, когда он будет готов — так вы его не пересолите. В готовый суп из тушенки с картошкой добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.