Суп из томатного сокаЭтот холодный суп из томатного сока — вариация на тему гаспачо, адаптированная под дни строгого поста, т. е. приготовление идет без термической обработки и не используется масло. Я делаю этот суп с помощью терки для корейской моркови, в результате чего повару там работы — на 6-8 минут, плюс приблизительно 1 час требуется для выстаивания супа в холодильнике. Для приготовления супа из томатного сока подготовим основные ингредиенты — томатный сок, свежий огурец, свежий перец паприка, а также лимон, чеснок, крупнокристаллическая соль, перец. Зубчик чеснока чистим и режем на 3-4 пластины. Помещаем его вместе с солью в миску, в которой чеснок будет удобно толочь пестиком. Даже если вам привычнее другие способы измельчения чеснока, попробуйте для этого рецепта использовать прием толчения чеснока с солью до получения кашицы. Свежий перец трем на терке для корейской моркови. Донышко там останется, а все остальное благополучно измельчится. Так же трем на терке для корейской моркови огурец.

Если он парниковый, то использовать держатель не обязательно, можно держать за тонкий хвостик. Заливаем огурец с перцем томатным соком, приправляем чесночной пастой, выжатым лимонным соком и перцем. Помещаем суп в емкость с крышкой (или затягиваем ее пленкой, чтобы чеснок не пах) и выстаиваем минимум 1 час в холодильнике. Суп из томатного сока готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.