Суп из сушеных белых грибов. Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов?Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность. Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто… и вкусно! Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку. Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут. Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем. Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные — нарежьте помельче) вместе с грибной водой.

Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу. Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов! Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.