Суп из шпинатаПредлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И. Лазерсона… Точнее, там предлагается идея в, сваренного на курином бульоне, добавить запеченную семгу. В своём варианте я заменила куриный бульон на воду и сливки. Очень понравился! Семга отлично сочетается со шпинатом. Теперь думаю, что добавление сливочного плавленного сыра или посыпка тертым пармезаном при подаче были бы не лишними, а в книге предлагается яйцо, сваренное без скорлупы 🙂 Подготовьте ингредиенты для. Филе семги посыпьте солью и чуть сахаром и запеките в фольге в духовке при температуре 150 градусов около 15-20 минут. Затем, когда суп будет готов, разберите готовое филе на кусочки, удаляя кости. Картофель тонко нарежьте и вместе с клубочками шпината забросьте в закипающую воду и варите на среднем огне до готовности картофеля. Лук нашинкуйте крупно, потомите на сливочном или оливковом масле и добавьте в суп. Готовый суп пюрируйте.

Влейте сливки и нагрейте всё вместе, но не кипятите. Разлейте суп со шпинатом и сливками по тарелкам и добавьте кусочки сёмги. Суп из шпината со сливками готов! Добавила к нему в прикуску яйца с черной икрой… из водорослей, уложенные на льняном хлебе, а в следующий раз поэкспериментирую с сыром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.