Суп из раков. Как приготовить раковый суп?Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки — очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме. Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них. Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты. Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить.

После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю. Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками. Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками. Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут. Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь.

Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю. Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.

Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.