Суп из пеленгаса Пеленгас — морская рыба семейства кефалевых с замечательным белым мясом и небольшим содержанием костей. По вкусу напоминает карпа. И вполне понятно, что суп из этой рыбы будет вкусным и полезным.  В пеленгасе достаточно жира, а стало быть есть  всеми любимая последнее время  кислота Омега-3. Для приготовления супа нужно взять такие ингредиенты: пеленгаса, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, лавровый лист, соль и перец. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры и глаза,  моем. Разрезаем на  кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем рыбу, доводим до кипения, снимаем пену и варим 25-30 минут на небольшом огне. Вареную рыбу достаем из кастрюли.  Бульон процеживаем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком, кладем в бульон и начинаем варить. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем лук с морковью.

Тушим 10 минут на небольшом огне. Добавляем  лук с морковью в кастрюлю. Пшено тщательно моем горячей водой и отправляем в суп. Варим суп до готовности овощей и пшена. В конце солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Добавляем отварную рыбу и зелень. Суп из пеленгаса  готов. Быстро, просто, вкусно и полезно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.