Суп из лесных грибов. Как приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов?Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый и вкусный суп. Сушёные грибы можно купить в магазине, а можно взять из закромов, которые заготовили в сезон грибов. Я для приготовления грибного супа использую белые грибы, у меня всегда в наличии есть эти грибочки. Для подачи можно взять сметану или свежею зелень. Подготовить продукты для приготовления супа из лесных грибов. Грибы взвесить на кухонных весах. Я взяла грибов из расчёта на 1,5 литра жидкости, если хотите приготовить супа больше, просто удвойте количество продуктов. Грибы залить 500 мл кипятка и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, получившийся настой от грибов процедить.

Грибы нарезать на небольшие кусочки. Я нарезала грибы с помощью ножниц. В кастрюлю влить грибной настой, затем добавить кипятка до 1,5 литров общего объёма. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести бульон до кипения. Варить грибы в течение 15-20 минут на среднем огне.

Не забываем снимать пенку с поверхности бульона. Картофель почистить и нарезать на средний кубик. Добавить картофель в грибной суп, хорошо перемешать и варить 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивать. Добавить овощи в суп. Посолить грибной суп по вкусу. Варить 10 минут. В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Снять грибной суп с огня и дать настояться минут 15-20. Подать суп из лесных грибов со сметаной или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.