Суп из говядины на косточкеСупы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто и не считая варки мяса ещё и быстро. Основными овощами для варки супа являются лук, морковь и картофель, но я ещё добавила корень сельдерея. Сельдерей имеет немного специфический вкус, поэтому добавлять его следует немного. Косточки хорошо промыть и залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы в бульон при варке перешло побольше питательных веществ. Поставить варить. Когда появится пена, снять её шумовкой. Я ещё бульон процеживаю.

Время варки бульона около часа на медленном огне. Затем следует мясо освободить от косточек и вернуть в бульон. Нарезать кубиками лук и корень сельдерея, морковь натереть на тёрке. Овощи добавить в почти готовый бульон и варить около 20 минут, не забыть посолить. Нарезать кубиками картофель. Опустить картофель в кипящий бульон и варить до готовности. В готовый суп добавить перец, хмели-сунели, сухую петрушку, лавровый лист. Дать закипеть. Супу дать настояться 30 минут.

Суп из говядины на косточке готов. Перед подачей мясо нарезать порциями. Налить суп в тарелку, положить кусок мяса. Подавать сытный суп на обед. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.