Пост опубликован: 20.10.2016


Суп из чечевицы в мультиварке. Как приготовить чечевичный суп в мультиварке?Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп в мультиварке), приятная на вкус и полезная. Своим вкусом и некоторыми свойствами чечевица похожа на горох, но легче в приготовлении. Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Постящимся масло заменить на растительный продукт или приготовить суп вообще без обжаривания овощей. Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке нам понадобится. Овощи очистить и помыть.

Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть. В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим "Жарка" на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить. К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Чем он мельче нарезан, тем быстрее приготовится. Чечевицу промыть в проточной воде. Добавить в чашу мультиварки.

Налить воду и посолить. Включить режим "Суп/Пароварка" на 15 минут. После сигнала мультиварки перемешать суп и попробовать картофель на готовность. Если необходимо ещё поварить, поставить в тот же режим на 5-10 минут и довести до готовности. Украсить зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке получился ярким и вкусным! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.