Суп из брокколи в мультиварке. Как приготовить суп-пюре из брокколи в мультиварке?Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп. Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда — мука. Также неплохой вариант — это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов. Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите. Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.

Все овощи для супа рекомендуется варить в небольшом количестве воды, только, чтобы их чуть скрывало водой. Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений. Следом забросьте лук и морковь.

Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль. Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте. Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона. Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов. Подавайте его, например, с сухариками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.