Суп из белых грибов Как приготовить грибной суп с белыми грибами?В сезон грибов мы ходим в лес и собираем эти прекрасные дары природы. В нашем лесу можно встретить грибы разных видов и конечно такой благородный гриб, как белый. Я очень люблю грибной суп и конечно жареные грибы с картофелем. Аромат этих грибов наполняет всю квартиру, когда из них что-то готовишь. Хочу поделиться замечательным рецептом грибного супа из белых грибов. Супчик получается наваристый, ароматный, густой, вкусный и очень аппетитный.

Приготовить грибной суп с белыми грибами очень просто. Ну что начнем? Белые грибы почистить и нарезать на кусочки. Я стараюсь долго не держать грибы в воде, а просто очищаю от травы и земли (если такая имеется). Картофель, лук и морковь почистить. В кастрюлю влить воду. Добавить грибы и луковицу в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

После закипания снять пенку. Добавить соль и варить грибы в течение 30 минут на среднем огне. Если вы любите лук в виде зажарки, тогда не нужно класть его в бульон с грибами, а нужно мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и позже добавить в суп. Картофель нарезать на средний кубик. По истечении времени достать луковицу из бульона. Добавить картофель в суп и варить 10 минут. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Если лук используете в виде зажарки, самое время добавить его к моркови. Добавить морковь в суп и хорошо перемешать. Варить 5-7 минут. Манную крупу развести в 100 мл холодной воды. Влить тонкой струйкой манку в суп, постоянно помешивать.

Варить суп 10 минут. Затем снять суп из белых грибов с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Подать суп из белых грибов со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.