Суп из баранины с картофелемСупы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным и наделяют его необычайным ароматом. Варить такой суп лучше долго, но на маленьком огоньке, чтобы он едва кипел. Именно благодаря этому, он получится красивее и вкуснее. С вечера нужно замочить горох нут в воде. Утром воду слить, а горох промыть. Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться.

Как закипит, аккуратно снять всю пену. Добавить в бульон намоченный горох нут и снова довести до кипения, затем уменьшить огонек и оставить вариться 90 минут. Картофель очистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю. Варить 20 минут. Морковь нарезать крупными кружками, репчатый лук нарезать крупными перьями и отправить вариться в кастрюлю. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук порей нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать небольшими дольками. Отправить в кастрюлю и варить еще 20 минут. Подготовить лавровый лист, целые зубчики чеснока, узбекские специи, сушеный острый перчик. Отправить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки супа.

Не забыть посолить суп. Закрыть суп крышкой и варить на маленьком огне до готовности. Когда суп будет готов, выключить огонь и можно сразу разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.