Суп из АфрикиДорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему подали айш (блюдо, похоже на мамалыгу) и лимон. На удивление суп оказался таким-же вкусным, как и необычным. С удовольствием делюсь рецептом, вдруг, решите кого-нибудь удивить чистой Африкой.  Не буду перечислять все ингредиенты, они указаны выше. Важно то, что никаких заправок и отдельных зажарок не нужно.

Всё готовим в одной кастрюле или казане. Итак, куриную печень и баранину сложить в кастрюлю. Добавьте ложку с горкой томатной пасты. Добавьте нарезанный лук. Теперь все специи: сухие травы, куркуму, паприку. Если точно по рецепту, то нужен ещё и красный жгучий перец. Если вы не экстремал, то лучше от этой затеи отказаться.

🙂 Добавить воды (2 литра) и поставить варится. Через 35-40 минут добавьте почищенные молодые овощи. Снова поставьте вариться примерно 15 минут. Этого времени достаточно, что-бы овощи сварились и при этом не переварились. Суп будет выглядеть примерно так. Обратите внимание, что все овощи не нарезаются. Пока готовятся овощи — сварите яйца вкрутую.  Яйца почистить и добавить в соус.

 Закипятить ещё раз и добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать к столу. Поверьте, это то блюдо, которое стоит попробовать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.