Суфле из семги Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным. Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно. На фото — белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе. Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку. С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости.

Промоем. Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону. А пока займемся белками. Помещаем их в миску.

Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно. Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет. В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Вот такая получится смесь. Она очень воздушная! Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо. Суфле из сёмги готово.

Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится — это нормально. Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита! Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.