Суфле из курицы с овощами. Как приготовить куриное суфле с овощами?Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, чеснок, сливки, соль, перец, тыкву, горошек зеленый и кукурузу. Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок. Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы. Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.

В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и морковь могут быть и консервированными. Но если, как у меня мороженые, но предварительно отварите их до мягкости. Перемешиваем овощи с фаршем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Суфле можно запечь в духовке, но я поступила проще: поставила в микроволновую печь и запекала 6 минут при максимальной мощности. Суфле из курицы с овощами готово.

Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром. Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.