Судак в кляреПредлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судак в кляре. Судак — универсальная рыба, из него можно готовить и уху ( ), и пироги ( ), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами. Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук — репчатый и зелёный, лимон и специи. Как разделывать судака, я показывала в. Посыпаем филе солью и смесью перцев. Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем. Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли. Добавим молоко. Снова взобьём, добавим частями муку.

Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой. Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр. Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Луковицу очищаем и режем кольцами. Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон. Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Нежнейший судак, сочный и очень вкусный!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.