Судак с грибами и клюквойПредлагаю вам приготовить очень интересное блюдо — судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы — просто восхитительное. Нотка розмарина придаёт судаку пикантность и аромат. Если вы будете использовать белые грибы, будет ещё вкуснее, у меня сегодня — замороженные шампиньоны, но и с ними блюдо получилось очень вкусным и праздничным. Думаю, такую рыбку смело можно предложить гостям.

Итак, приступим к приготовлению судака с грибами и клюквой. Вот необходимые нам ингредиенты. Разделаем судака на филе, посолим, добавим розмарин и смесь перцев. Разогреем растительное масло, обжарим филе судака с одной стороны. Перевернём кусочки судака, выложим в сковороду нарезанные грибы, немного можно подсолить. Потушим судака с грибами под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавим клюкву. Потушим всё под крышкой 10-15 минут, за это время некоторые ягодки лопнут, другие останутся целыми. Судак с грибами и клюквой готов.

Приглашайте родных и гостей к столу и наслаждайтесь этим вкусным блюдом! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.