Судак под шубой из икры, пошаговый рецепт с фотоНа днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны и чеснока. К плюсам рецепта можно отнести тот факт, что готовится оно порционно. Тушку судака разделать. Извлечь внутренности, очистить и промыть внутреннюю полость, икру отложить. Отрезать плавники и голову. Порезать рыбу толстыми порционными кусочками толщиной 4-5 сантиметров. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Стейк судака выложить на фольгу и закрепить в нем картофель.

как на фото ниже. Рыбу с картофелем посолить и поперчить по вкусу. Вокруг рыбы сформировать из фольги бортики, как на фотографии. Измельчить зеленый лук и чеснок. В пиалу выложить икру, 4-5 столовых ложек сметаны, чеснок и лук. Приправть все это солью и черным молотым перцем, перемешать. Приготовленный икорный соус выложить поверх рыбы в формочки из фольги, сами формочки переложить на противень.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать судака под икорно-сметанным соусом около получаса. Готовое блюдо можно подавать в качестве основного блюда, как закуску или с гарниром на обед. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.