Судак фаршированный в духовкеЕсли вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо — судак фаршированный, запеченный в духовке. Его можно приготовить к обеденному столу, или к ужину. Возьмём следующие продукты: судак, лук, морковку, горошек зелёный, лимон, устричный соус, лимонная соль, тимьян сушеный, масло подсолнечное, перец черный молотый. Судака хорошо промоем, обсушим. Кухонными ножницами обрезаем плавники. Очищаем от внутренностей. Натираем устричным соусом, лимонной солью, молотым перцем, сушеным тимьяном. Оставляем на 20-30 минут. А пока приготовим начинку.

Очищаем лук и морковку. Половину морковки натрём на тёрке, один лук нарезаем небольшими ломтиками. В тарелке смешиваем лук, морковку, горошек. Приправляем солью и молотым перцем. Фаршируем приготовленной смесью рыбу. Если останется начинка ничего страшного. Мы найдём ей применение.

Форму для запекания застилаем фольгой. Нарезаем вторую луковицу кружочками и оставшуюся морковку. Укладываем судака в форму. Если осталась начинка насыпаем в форму. Можно немного приправить солью и молотым перцем. Укладываем нашу рыбку. Поливаем подсолнечным маслом. Сверху на судака добавляем кружочки лимона. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня рыбка запекалась 1,5 часа. После можно снять фольгу и подрумянить под грилем минут 5. Фаршированный судак, запеченный в духовке, готов. Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.