Стир-фрай из курицы Стир-фрай принято готовить в воке — специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите… Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от "миллион меню" и "кухня тв". Идеально на гарнир к нему — рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала)) Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки. Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг. Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде. Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании. К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный). Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.

В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались. Стир-фрай из курицы готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.