Стейки кеты в духовке. Как приготовить стейки кеты в духовке в фольге?Кета — очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала "шапочку" из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно. Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги — интересна и необычна.

Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке. Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое. Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать. Обмазать рыбу маринадом с двух сторон. Помидор нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки. Выложить рыбу. На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.