Стейки из сома с рисом в мультиварке. Как приготовить сома на пару в мультиварке? Предлагаю приготовить рецепт-дуэт, в котором филе сома готовится на пару одновременно с рисом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039. Для приготовления нам понадобятся филе сома, рис, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное, бальзамический уксус, вода и соевый соус.   Филе сома промыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками.   Филе посолить, посыпать паприкой и смешать с соевым соусом. Оставить на 1-1,5 часа.   Затем завернуть филе в фольгу и уложить в поддон для варки на пару.   В чашу мультиварки засыпать промытый рис, залить водой, добавить масло растительное и посолить по вкусу.

Сверху установить поддон с филе и закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Рис», до звукового сигнала крышку не открывать.   Минут через 40 у нас будет готово филе и отварной рис.   Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками и смешать с бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем.   Разложить по тарелкам рис, сладкий перец и филе сома, рис чуть-чуть полить соевым соусом.   Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.