Стейк из индейки в духовке . Как приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке?Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный — мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна. Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами. Нарежем чеснок. Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло.

Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут. Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15. Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару. Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.