Пост опубликован: 22.10.2016


Стейк из говядины с розмарином и тимьяномЧто такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки — медиум. Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое. Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго. Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили. Стейки смазываем оливковым маслом. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом.

Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна.

Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку. Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём. Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе.

Нарезаем его на кусочки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.