Пост опубликован: 20.08.2017


Стейк из говядины на сковородеСочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье. Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать. Всё, что нам понадобится — это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи. Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров. Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком.

Сейки станут тоньше и больше по размеру. Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами. Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты. Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым. Добавьте последнюю вкусовую ноту — гранатовый соус.  Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.